• SMAN 1 PEGANDON
  • Rintisan Sekolah Penggerak

Seminar Reproduksi dan Kesehatan Remaja

Kegiatan yang dilaksanakan SMA Negeri 1 Pegandon yaitu Seminar Reproduksi dan Kesehatan Remaja, bertujuan untuk memberikan informasi secara komprehensif tentang pentingnya para pelajar memahami secara sungguh-sungguh perihal kesehatan reproduksi remaja. Berpijak dari tingkat pemahanan (knowledge) yang baik dan benar, diharapkan para peserta memiliki sikap (attitude) yang baik dan positif pula terhadap kesehatan reproduksinya, sehingga mereka naantinya berperilaku positif terhadap alat reproduksinya, dan terhindar dari berbagai resiko berkenaan dengan fungsi reproduksinya dan terhindar dari kegiatan-kegiatan yang tidak diinginkan seperti pergaulan bebas dan seks pra nikah.

Kegiatan Seminar Reproduksi dan Kesehatan Remaja dengan peserta 40 orang dari OSIS dan perwakilan kelas-kelas yang ada di SMA Negeri 1 Pegandon telah dilaksanakan dengan baik dan lancar pada hari Rabu-Kamis, 10-11 November 2021. Kegiatan tersebut di isi oleh pemateri dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal dalam hal ini dari Puskesmas Pegandon dan Bapak/Ibu Guru yang berkompeten dalam hal ini.

Secara umum pelaksanaan kegiatan seminar ini berjalan dengan lancar dan berhasil dengan baik. Selama pelaksanaan kegiatan antusiasme paserta sangat tinggi, hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada nara sumber, sehingga terjadi diskusi yang bagus. Perlu dikemukakan disini bahwa kegiatan tersebut berjalan dengan protokol kesehatan yang ketat, dimana peserta menerapkan penggunaan masker selama kegiatan, ada jarak antara pseret satu dengan lainnya, mencuci tangan sebelum dan sesudah kegiatan, pengecekan suhu tubuh dan sejumlah protokol kesehatan lainnya.

Osis, Mpk dan Pramuka SMAN 1 PEGANDON Adakan Bazar Ramadhan
14/04/2022 22:16 WIB - Pramuka SMANSAPEGA
Penyerahan Karya Guru Kepada Pihak Sekolah
04/04/2022 13:11 WIB - Eko P.
WORKSHOP IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA
18/03/2022 11:12 WIB - Eko P.
Upaya Pencegahan Covid-19
08/02/2022 13:09 WIB - Eko P.
Seminar Pelajar Anti Narkoba
10/11/2021 08:00 WIB - Administrator